オフィシャルホームページ
検索
カテゴリ
以前の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
画像一覧
|
常備菜としてたくさん作っておくと便利なオイル漬け。
サラダはもちろん、パスタの具材にしても、 刻んであたたかいご飯に混ぜても。 残ったオイルもごぼうの香り。最後までおいしく使い切ってくださいね。 材料:作りやすい分量 ごぼう 2本 水 適量 ラプティオリーブオイル 適量 ☆白バルサミコ 大さじ1/2 ☆ラプティブイヨン 小さじ1 ☆ラプティソルト ひとつまみ ①ごぼうはよく洗って、斜めにスライスする。 ②小鍋にごぼうを入れ、☆の材料と水をひたひたにそそぎ、 中火で約10分ほど煮る。(ほぼ煮汁がなくなるまで) ③瓶やバットにごぼうを移し、ラプティオイルを ごぼうが浸るように入れる。 ※密閉容器に入れて冷蔵庫で約2週間保存できます。
by petite-epicerie
| 2016-01-22 07:00
| レシピ
|
ファン申請 |
||