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色あざやかな夏野菜はそのままいただくのもいいけれど、 ささっと作れるピクルスにして楽しんで。 紫たまねぎは漬けるとほんのりピンク色に染まります。 材料:500mlの瓶に作る場合のめやす 紫たまねぎ 1個 きゅうり 1本 ☆にんにく 1片 水 100ml 酒または白ワイン 大さじ2 きび砂糖 大さじ1 白バルサミコ 50cc ラプティブイヨン 大さじ1/2 ラプティソルト 小さじ1 粒こしょう 適量 ラプティオイル 大さじ2 ディル 適量 作り方: ①紫たまねぎはスライスする。 きゅうりは食べやすい大きさに切る。 それぞれを交互に重ねて瓶に詰める。 ②鍋に、☆印のにんにく~粒こしょうまでを入れ、 ひと煮立ちさせる。 ③②が熱いうちに①の瓶に注ぎ入れる。 粗熱がとれたら、ラプティオイルとディルを詰める。 半日ほど置いてなじんだら、食べ頃です。
by petite-epicerie
| 2015-04-29 10:35
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