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材料を切って入れるだけ。でも時間をかけたお味になるのは、 ラプティの調味料が素材そのものの味を引き出してくれるから。 鱈の他に、鯛や鮭でもお試しください。 材料:約4人分 鱈切り身 4切れ ペコロス 4個 ミニキャロット 4本 小かぶ 4個 硬水 適量 ラプティオイル 大さじ1 ラプティソルト 適量 アンティーブスパイス 大さじ1 ラプティブイヨン 小さじ1 チリーオイル お好みで 1.ペコロスは皮をむいて半分に切り、小かぶは 葉を少し残してくし形に切る。 2.鍋に鱈を並べ、ペコロス、かぶ、キャロットを 並べて硬水をひたひたに注ぎ火にかける。 ラプティオイルを回しかけ、煮立ってきたら ブイヨン、アンティーブを加え、鱈と野菜に 火が通るまで10分ほど静かに煮る。 3.ラプティソルトで味をととのえ、器に盛る。 お好みでチリーオイルをかけていただく。
by petite-epicerie
| 2015-04-05 08:00
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