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おうちでの、ゆっくり週末ディナーに、
きりっと冷えた白ワインと一緒にどうぞ! アンティーブスパイスで本格南仏風に、 白バルサミコのまろやかな酸味がいっそう美味しくしてくれます♪ 材料:4人分 鯛切り身 3切れ あさり 1パック じゃがいも 1個 プチトマト 1パック にんにく 2片 白ワイン 大さじ3 ラプティソルトゲランド 少々 ラプティブレンドペッパー 少々 ☆ブラックオリーブ オイル漬け 20粒 ☆アンティーブスパイス 大さじ1 ☆白バルサミコ 大さじ1 ラプティEX.V.オリーブオイル 適量 1. 鯛は臭みをとる。全体に塩をして15分置いたら、酒をふって洗い流す。ペーパーで水気をしっかりふき取る。あさりは砂出ししておく。じゃがいもは輪切りにスライスする。 2. オリーブオイルとつぶしたニンニクを鍋に入れ、香りが出たら鯛を皮目から焼く。 3. 表面に焼き色がついたらひっくり返して☆以外の材料をすべて入れて、ラプティソルト&ペッパーを少々ふり、蓋をして10分ほどおく。 4. あさりの殻が開いたら☆の材料も入れてひと煮立ちさせる。 5. お皿にとりわけ、オリーブオイルをまわしかけていただく。
by petite-epicerie
| 2013-08-03 13:00
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