オフィシャルホームページ
検索
カテゴリ
以前の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
画像一覧
|
麦の香りが特徴の、人気のパスタ”リッシオリーナ”を使ったパスタです。
ラプティの調味料をふんだんに使います♪ 野菜のブイヨン、ソルトタブレットは、現在、店頭のみでの販売となっております。 オンラインショップでもまもなく販売をスタートしますので、楽しみにお待ちください^^ 材料:4人分 合挽き肉 200g にんにく(みじん切り) 1片 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個 セロリ(みじん切り) 1/2本 白ワイン 大さじ1 生クリーム 100cc ラプティ野菜ブイヨン 4g(スプーン1杯) クルミペースト 大さじ4 アンティーブスパイス 大さじ1 ラプティソルトゲランド 適量 ラプティオリーブオイル 適量 ラプティブレンドペッパー 適量 リッシオリーナ 120g ソルトタブレット 2粒 クレソン(お好みで) 1.鍋ににオイルをあたため、にんにくを入れて香りをだす。玉ねぎ、セロリを加えしんなりしたら、ひき肉を加えポロポロになるように炒めていく。 2.1に白ワイン、ブイヨンを加え混ぜ、クルミペーストを入れなじんだら、生クリーム、アンティーブを加えて味をととのえる。 3.リッシオリーナを、ソルトタブレットを2粒溶かした2ℓの湯で茹でて(4分間)、2.に加え、ソースをよく絡める。 4.器に盛りつけ、刻んだクレソンを上に飾る。
by petite-epicerie
| 2013-06-17 08:30
| レシピ
|
ファン申請 |
||