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LA PETITE EPICERIE

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JACQUELINE MORABITO の小さな食材店
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クルミのラグー 香ばしいリッシオリーナで

麦の香りが特徴の、人気のパスタ”リッシオリーナ”を使ったパスタです。
ラプティの調味料をふんだんに使います♪
野菜のブイヨン、ソルトタブレットは、現在、店頭のみでの販売となっております。
オンラインショップでもまもなく販売をスタートしますので、楽しみにお待ちください^^
クルミのラグー 香ばしいリッシオリーナで_b0150295_8574239.jpg

材料:4人分
合挽き肉           200g
にんにく(みじん切り)    1片
玉ねぎ(みじん切り)     1/2個
セロリ(みじん切り)     1/2本
白ワイン          大さじ1
生クリーム         100cc
ラプティ野菜ブイヨン    4g(スプーン1杯)
クルミペースト       大さじ4
アンティーブスパイス    大さじ1
ラプティソルトゲランド    適量
ラプティオリーブオイル   適量
ラプティブレンドペッパー 適量
リッシオリーナ       120g
ソルトタブレット       2粒
クレソン(お好みで)

1.鍋ににオイルをあたため、にんにくを入れて香りをだす。玉ねぎ、セロリを加えしんなりしたら、ひき肉を加えポロポロになるように炒めていく。

2.1に白ワイン、ブイヨンを加え混ぜ、クルミペーストを入れなじんだら、生クリーム、アンティーブを加えて味をととのえる。

3.リッシオリーナを、ソルトタブレットを2粒溶かした2ℓの湯で茹でて(4分間)、2.に加え、ソースをよく絡める。

4.器に盛りつけ、刻んだクレソンを上に飾る。
by petite-epicerie | 2013-06-17 08:30 | レシピ
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