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大皿で作ってアツアツをテーブルに出すミートパイは、
わあっっと歓声があがる出来栄えです! ひき肉料理と相性抜群のMUSCUTスパイスをたっぷり加えて、 メキシカンパイ風に。 ぜひお試しくださいね。 材料:6人分 合挽き肉 300g にんにく(みじん切り) 1片 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個 セロリ(みじん切り) 1/2本 マッシュルームなどのきのこ 2、3個 にんじん 1/2本 冷凍パイシート 2枚 砂糖 小さじ1 赤ワイン 大さじ1 バルサミコ酢 大さじ1 小麦粉 大さじ1 牛乳 50cc MUSCUTスパイス 大さじ2 ラプティソルト 適量 ラプティオイル 適量 ラプティペッパー 適量 1.フライパンにオイルをあたため、にんにくを 入れて香りをだす。玉ねぎ、セロリ、にんじん、 マッシュルームを加え炒める。ひき肉を加え、 ポロポロになるように炒めていく。 2.1に砂糖、赤ワイン、バルサミコ、MUSCUTを 加え混ぜ合わせ、小麦粉を振り入れる。 粉っぽさがなくなったら牛乳を加え、水分を とばす。ソルトペッパーで味を整える。 3.室温に出しておいたパイシートをやや薄く なるように伸ばし、フォーク等で穴を開け バットに敷く。2を上からのせ、もう1枚 のパイシートをかぶせる。 4.200℃のオーブンでこんがりきつね色に なるまで焼く。
by petite-epicerie
| 2013-02-14 17:01
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