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LA PETITE EPICERIE

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JACQUELINE MORABITO の小さな食材店
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シナモンの香る くるみのパリパリ

ラプティクルミペーストを使った、かんたんデザート。
トースターで焼いただけなのに、外はパリッと中はしっとり。

デザートにもワインパーティのおつまみにも最適!
たくさん作って持ち寄りパーティーにも。
ぜひお試しください。
シナモンの香る くるみのパリパリ_b0150295_1843277.jpg

材料:つくりやすい分量 
くるみペースト      大さじ5
玉子           1個4
牛乳           大さじ1
メープルシロップ     大さじ2
レーズン         大さじ4
春巻きの皮(小さめ)   10枚
シナモン         適量
ラプティペッパー     適量

1.鍋にくるみペースト、牛乳、メープルシロップ
 を加え混ぜ、溶いた玉子も加えて混ぜ、
 弱火であたためる。
 少しとろみがついたら火からおろし、
 レーズンを加える。
2.等分にした春巻きの皮の端に、2のスプーン
 1杯分をのせ、三角におりたたんでいく。
3.トースターで焼き色がつくまで焼く。
by petite-epicerie | 2012-12-08 18:48 | レシピ
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