オフィシャルホームページ
検索
カテゴリ
以前の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
画像一覧
|
ラプティの白バルサミコは、スープに隠し味として加えるとお味がしまってコクが出ます。
材料:4人分 あさり(大サイズ) 1pac セロリ 1/3本 水 550cc 白ワイン 大さじ2 ラプティソルト 適量 ラプティオリーブオイル 適量 白バルサミコ 大さじ1 ブレンドペッパー 適量 1.浅利は砂だしをしておく。セロリは固い 部分の筋をとり、縦にスライスする。 2.鍋に浅利と水を入れ火にかける。浅利の口が 開いたら白ワインと白バルサミコを加え、 セロリを加えてさっと火を通す。 3.ソルト、ペッパーで味をみて、オイルを2まわしする、
by petite-epicerie
| 2012-06-29 12:42
| レシピ
|
ファン申請 |
||