オフィシャルホームページ
検索
カテゴリ
以前の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
画像一覧
|
お鍋のつけだれ、ゴマやポン酢に飽きてしまったら、
ぜひこの特製たれをお試しください! さっぱりと、かつ旨みのあるこのたれなら、お野菜も美味しくたーっくさん いただけますよ! 最後は、玄米ご飯にこのスープをかけて召し上がれ。 やみ付きになってしまいます。 材料:3~4人分 大根 1/3本 しょうがスライス 3枚 にんにく 2片 だし昆布 10cm1枚 豚薄切り肉 300g 小松菜 1束 水 4カップ 酒 100cc 片栗粉 大さじ2 ・特製たれ 白しょうゆ 白バルサミコ ブレンドペッパー ラプティオリーブオイル 1鍋にだし昆布、つぶしたニンニク、しょうがを加え、水と酒を加えて煮立てる。 2.煮立ったら昆布を取りだし、すりおろした大根を加えて弱火で温める。 小松菜を加えてさっと火を通す。 3.片栗粉を同量の水で溶き、2に加えとろみをつける。 豚肉を入れ、火が通ればできあがり。 ☆器にたれの材料を混ぜ、つけていただきます!
by petite-epicerie
| 2012-05-25 15:49
| レシピ
|
ファン申請 |
||