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塩もみ小松菜アレンジで、あたたかいスープはいかがですか?
小松菜ととうふのとろみスープ 材料:3~4人分 小松菜塩もみ 約1/2カップ とうふ 1/2丁 しょうが スライス2枚 鶏がらスープ 500cc 白いりごま 適量 酒 大さじ2 片栗粉 大さじ1と1/2 ラプティソルト 適量 ①鍋にオイルをあたため、みじん切りにしたしょうがを加え香りをだし、 小松菜を加えてさっと炒める。 ②鶏がらスープと酒を加えて煮立て、細かいダイス状に切った豆腐を加え、 ソルトで味をととのえてから、水溶き片栗粉でとろみをつける。 最後にいりゴマを散らす。
by petite-epicerie
| 2012-05-09 13:25
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