オフィシャルホームページ
検索
カテゴリ
以前の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
画像一覧
|
ラプティオイルだからこそできる、オイルがシロップ代わりの贅沢なデザート。
森のフルーツは、イチゴなどベリー系のものがよく合いますが、 オレンジなどの柑橘類や、夏はブドウを加えても。 色鮮やかで、アイスクリームを添えるとおもてなしの最後にもぴったりです。 ![]() 材料:つくりやすい分量 いちご 10個 キウイ 1個 ブルーベリー 15粒 グラニュー糖 大さじ2 レモンの皮のすりおろし 1/2個分 ラプティオリーブオイル 100cc 1.フルーツは食べやすい大きさに切り、器に盛り、グラニュー糖をふっておく。 2.鍋にオリーブオイルを弱火で温め、レモンの皮を加え香りを出す。 3.1に2のあたたかいソースをかけていただく。
by petite-epicerie
| 2012-01-27 16:31
| レシピ
|
ファン申請 |
||