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今日は、この冬初めての雪が、東京でも降りました。
今週末も、あいにくあまり天気がよくないようですね。。。 週末、お家にいるときに作っておくと、週明けからの1週間の食卓準備が、 少しでも楽に、さらに美味しくなるストック料理がおススメです^^ まずは、白バルサミコ漬け玉ねぎ! 玉ねぎをスライスして漬けるだけで、時間がたつほど美味しい一品です。 白バルサミコ漬け玉ねぎ 材料:作りやすい分量 玉ねぎ 2個 白バルサミコ 大さじ4 ラプティソルト 小さじ1 ①玉ねぎは薄くスライスする。 ②保存容器に①と、白バルサミコ、ラプティソルトを入れ、1時間ほどおくと 水分が出てくるので使い時。 日持ち目安 1週間保存可能(要冷蔵) 一押しPoint! 使うたびに玉ねぎをさらす必要がなく、白バルサミコで漬けたことで甘味も増します。 水分を切ってサンドイッチにはさんでも◎。 そして、この玉ねぎを使えば、簡単に美味しい一品が!! かつお節のっけ玉ねぎ 材料: 白バルサミコ漬け玉ねぎ かつお節 ラプティオリーブオイル しょう油 ①白バルサミコ漬け玉ねぎを器に盛り、オリーブオイルとしょう油を回しかけ、 かつお節をたっぷりとのせていただく。 明日から、料理教室 ストック料理編が新しいレシピにて始まります。 今回も、ストック料理そしてそのアレンジ料理ともに、毎日の食卓をとっても楽に、 美味しくしてくれるものをご紹介いたします。 どうぞお楽しみに!
by petite-epicerie
| 2012-01-20 18:37
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