オフィシャルホームページ
検索
カテゴリ
以前の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
画像一覧
|
最後に加えるバジルペーストがグッと美味しくしてくれる1品。
ブイヨンを加えず、白バルサミコでお野菜の旨みを十分に引き出して。 お野菜は、かぶやセロリなど、冷蔵庫にあるもので大丈夫です。 じゃが芋 1/2個 れんこん 1/2節 玉ねぎ 1/4個 にんじん 1/2本 にんにく 1/2片 ひよこ豆(ボイル済) 50g 水 400cc バジルペースト 大さじ2 白バルサミコ 小さじ1 ソルトゲランド 小さじ1 ブレンドペッパー 適量 1.じゃが芋、れんこん、玉ねぎ、にんじんは1cm角に切っておく。 2.鍋にオイルを敷き、潰してみじん切りにしたニンニクを入れて温め香りが出たら、 1の野菜とひよこ豆を加えさっと炒め、バルサミコと水を加えて野菜が柔らかくなるまで煮る。 3. 最後にバジルペーストを加え軽くかき混ぜ、器に盛る。 お好みでバゲットを添え、スープをつけて いただく。
by petite-epicerie
| 2012-01-11 19:29
| レシピ
|
ファン申請 |
||