オフィシャルホームページ
検索
カテゴリ
以前の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
画像一覧
|
蒸し麺を両面かりかりに焼いて、ピリ辛のたれをかけていただきます。
黒バルサミコ酢が上にのせる香菜たちをとてもおいしくしてくれます。 材料:2人分 焼きそば麺(卵麺) 300g かいわれ 1/2パック クレソン 1/2束 パクチー 1/3束 たれ ・バルサミコ酢 大さじ2 ・ナンプラー 小さじ1 ・しょうゆ 大さじ1 ・豆板醤 小さじ1/2 ・ラー油 お好みで ・ラプティオリーブオイル 大さじ1 1.麺はさっと茹でるか、ボールに入れ少量の水 をふり、ラップをしてレンジで約2分加熱し、ほぐす。 オイル(分量外)とゲランド、ペッパーをからめておく。 2.かいわれ、クレソン、パクチーはざく切り。 3.フライパンをオイルを多めに入れ温め、麺を 円盤状に広げてへらなどで押さえつけながら 両面をかりっと焼き上げる。 4.麺を器に盛り、香菜をたっぷりとのせ、 合わせたタレをかけていただく。
by petite-epicerie
| 2011-08-31 00:38
| レシピ
|
ファン申請 |
||