このブログの更新通知を受け取る場合はここをクリック

LA PETITE EPICERIE

petitepi.exblog.jp
ブログトップ | ログイン

JACQUELINE MORABITO の小さな食材店
by petite-epicerie
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る
Facebook
オフィシャルホームページ
オフィシャルホームページはこちら↓
LA PETITE EPICERIE



下の検索窓で、商品名(バルサミコ酢など)を記入して検索いただくと、該当レシピが検索いただけます。↓
検索
カテゴリ
お知らせ
ラプティ料理教室
レシピ
雑誌/記事
イベント
ケータリング/パーティ
ギフト
日常
以前の記事
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
more...
その他のジャンル
  • 1 将棋
  • 2 韓国語
  • 3 不動産
  • 4 病気・闘病
  • 5 メンタル
  • 6 ボランティア
  • 7 車・バイク
  • 8 健康・医療
  • 9 経営・ビジネス
  • 10 語学
ファン
記事ランキング
  • 人参のまるごとオーブン焼き おいしそうな人参が手...

  • 白トリュフオイルとハーブのカルパッチョ これからの季節に食べ...

  • 新玉ねぎとスモークサーモン、ケッパー.. 新発売のケッパー塩漬け、...

  • キンキのオーブン焼き 人があつまる機会もおおく...

  • バターを使わずに作る くるみレモンケーキ バターの代わりにくる...

画像一覧
エキサイト
XML | ATOM

Powered by Excite Blog

会社概要
プライバシーポリシー
利用規約
個人情報保護
情報取得について
免責事項
ヘルプ

あっという間の絶品きのこスープ

セップペーストの香り高さとコクをひきだしたクリーム風スープ。
生クリームではなく牛乳を加えてあっさりと。
きのこ類を足したり、じゃが芋やレンコンで具沢山にチャウダー風にしてもおいしい。
あっという間の絶品きのこスープ_b0150295_09470092.jpg
材料:2人分
玉ねぎ            1/4個        
ブイヨン           小さじ1/2        
水              200cc
牛乳             150cc
ブレンドペッパー       適量
ソルトゲランド        適量
EX.V.オリーブオイル     適量
セップペースト        大さじ2と1/2
イタリアンパセリ(あれば)   適量

1.オリーブオイルを温めた鍋にみじん切りにした玉ねぎを入れ炒める。
 セップペーストを加えてかるく炒める。
2.1に水を加え煮立ったら、ブイヨンと牛乳を加え、
 ソルトゲランドとブレンドペッパーで味を整える。
 器に盛ってパセリを散らす。
by petite-epicerie | 2009-12-27 17:18 | レシピ
<< 豚のバルサミコロースト トマトペーストのロゼライス >>

ファン申請

※ メッセージを入力してください