オフィシャルホームページ
検索
カテゴリ
以前の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
画像一覧
|
セップペーストの香り高さとコクをひきだしたクリーム風スープ。
生クリームではなく牛乳を加えてあっさりと。 きのこ類を足したり、じゃが芋やレンコンで具沢山にチャウダー風にしてもおいしい。 ![]() 玉ねぎ 1/4個 ブイヨン 小さじ1/2 水 200cc 牛乳 150cc ブレンドペッパー 適量 ソルトゲランド 適量 EX.V.オリーブオイル 適量 セップペースト 大さじ2と1/2 イタリアンパセリ(あれば) 適量 1.オリーブオイルを温めた鍋にみじん切りにした玉ねぎを入れ炒める。 セップペーストを加えてかるく炒める。 2.1に水を加え煮立ったら、ブイヨンと牛乳を加え、 ソルトゲランドとブレンドペッパーで味を整える。 器に盛ってパセリを散らす。
by petite-epicerie
| 2009-12-27 17:18
| レシピ
|
ファン申請 |
||