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LA PETITE EPICERIE

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JACQUELINE MORABITO の小さな食材店
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お米のイタリアンスープ

世界的な寒波到来中ですね。
こんな寒いときには、しっかりお腹にたまるスープでほっこりあたたかくお過ごしください。
ラプティのバジルペーストが決めての簡単お米スープです!
お米のイタリアンスープ_b0150295_12105120.jpg

材料:つくりやすい分量(約2人分)
米(洗っておく)        0.5カップ
グリーンピース(冷凍) 50g
ベーコンスライス       1枚分
水(温かいもの)        約500cc
イタリアンパセリ       適量
ブイヨン           3g          
バジルペースト       大さじ2
ブレンドペッパー      適量
EX.V.オリーブオイル 適量
ソルトゲランド        適量

1.オリーブオイルを入れ温めたフライパンに、1cm幅に切ったベーコンと
グリーンピースを入れ炒める。
2.米を1の鍋に加えかるく炒め、温かい水とブイヨンを入れ、
時々混ぜながら10分ほど煮る。
3.米に少し固さが残る程度になったら、バジルペーストを加え混ぜ、
ソルトゲランドとブレンドペッパーで味を整え、器に入れて刻んだイタリアンパセリを散らす。

バジルペーストは最後に加えることがポイント。
バジルの爽やかな香りが噛むたびに広がって食べ応えがあるのにスッキリ感もあります。
by petite-epicerie | 2009-12-21 12:27 | レシピ
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