オフィシャルホームページ
検索
カテゴリ
以前の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
画像一覧
|
夏の疲れを癒してくれる、体にやさしいヘルシースープです。
コンソメなどを使わずに、タマネギの自然の旨味を生かしたほっとするお味。 とってもシンプルなだけに、ラプティのEX.V.オリーブオイル、ソルトゲランドとブレンドペッパーが決めてのスープです。 ![]() 材料:2人分 玉ねぎ 1個 だしこんぶ 5cm角1枚 梅干し 1/2個 ローリエ 1枚 バジルペースト 適量 ソルトゲランド 小さじ1 ブレンドペッパー 適量 EX.V.オリーブオイル 大さじ2 1.玉ねぎはタテ半分にし、それぞれを6等分のくし型に切る。 2.鍋に1とローリエ、こんぶ、梅干し、ソルトゲランドを入れ、EX.V.オリーブオイルを回しかけ、水600ccを加えて中火にかけ、玉ねぎが透き通るまで煮る。(こんぶは全体が煮立ってきたら途中で取り出す。) 3.味をみてソルトゲランドとブレンドペッパーで味をととのえ、器に盛る。 食べるときにバジルペーストを浮かべ、混ぜながらいただく。 時間のある時は、玉ねぎは切らずに丸ごとコトコト煮ても美味しいです!
by petite-epicerie
| 2009-08-19 14:19
| レシピ
|
ファン申請 |
||