オフィシャルホームページ
検索
カテゴリ
以前の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
画像一覧
|
ラプティの人気No.1ペーストバジルペーストを、同じくラプティの自慢のモチモチパスタ ラスティシに絡めた極上のジェノベーゼ。
具材はお野菜だけでも十分食べ応えがあります。 ショートパスタは、アツアツはもちろん、冷めても美味しいのがいいところ。 ![]() 材料:2人分 パスタ ラスティシ 160g ジャガイモ 1個 いんげん 10本 バジルペースト 大さじ3 EX.V.オリーブオイル 大さじ1 パルメザンチーズ 大さじ1 塩 適量 1.ジャガイモは皮をむき1cm角に切り、いんげんは両端を落とし5cmに切る。 2.鍋に湯を沸かし塩を入れ、パスタを8分間茹でる。 途中、同じ鍋に、3分経った頃にジャガイモを入れ、 さらに残り1分頃にいんげんを入れ、一緒に茹でる。 3.2.のお湯をきってボウルにあげて、バジルペースト、EX.V.オリーブオイル、 パルメザンチーズを加え、全体をよく絡める。
by petite-epicerie
| 2009-08-11 13:48
| レシピ
|
ファン申請 |
||