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LA PETITE EPICERIE

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JACQUELINE MORABITO の小さな食材店
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じゃが芋といんげんのジェノベーゼ

ラプティの人気No.1ペーストバジルペーストを、同じくラプティの自慢のモチモチパスタ ラスティシに絡めた極上のジェノベーゼ。
具材はお野菜だけでも十分食べ応えがあります。
ショートパスタは、アツアツはもちろん、冷めても美味しいのがいいところ。
じゃが芋といんげんのジェノベーゼ_b0150295_13222225.jpg

材料:2人分
パスタ ラスティシ   160g
ジャガイモ        1個
いんげん         10本
バジルペースト     大さじ3
EX.V.オリーブオイル  大さじ1
パルメザンチーズ   大さじ1
塩           適量

1.ジャガイモは皮をむき1cm角に切り、いんげんは両端を落とし5cmに切る。
2.鍋に湯を沸かし塩を入れ、パスタを8分間茹でる。
途中、同じ鍋に、3分経った頃にジャガイモを入れ、
さらに残り1分頃にいんげんを入れ、一緒に茹でる。
3.2.のお湯をきってボウルにあげて、バジルペースト、EX.V.オリーブオイル、
パルメザンチーズを加え、全体をよく絡める。
by petite-epicerie | 2009-08-11 13:48 | レシピ
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