オフィシャルホームページ
検索
カテゴリ
以前の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
画像一覧
|
ブラックオリーブのオイル漬けをお漬物のような感覚で、
昆布を巻いたおむすびにしました。 ラプティのオリーブの実は、やわらかく、やさしい味なので 大葉や昆布との相性も良いのです。 春の教室の好評メニューでした。 材料:つくりやすい分量 温かいご飯 2合分 大葉 1束 いりごま 大さじ2 おぼろ昆布 適量 ブラックオリーブオイル漬け 約20粒 ソルトゲランド 適量 1.温かいご飯に、きざんだオリーブの実、ときざんだ大葉、 いりごま、ソルトゲランドを加え、よく混ぜる。 2.1を俵型にととのえ、おむすびにする。 3.おむすびにおぼろ昆布をたっぷりと巻き、オリーブの実の 輪切りを添える。 *オリーブの実は大きめに切って、歯ごたえを楽しむようにたっぷり入れると美味しい。
by petite-epicerie
| 2009-05-23 22:02
| レシピ
|
ファン申請 |
||