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初春のレッスンでご紹介したあたたかいスープ。
ハーブ入りの肉団子と押し麦入りでボリュームがあり、 疲れた身体に沁みわたるスープです。 材料:4人分 蕪(小ぶりのもの) 6個 押し麦 50g 水 700cc ☆豚ひき肉 250g ☆長ネギ 1/3本 ☆片栗粉 大さじ1 ☆アンティーブスパイス 大さじ1/2 ☆ソルトゲランド 小さじ1/2 しょうが スライス2枚 砂糖 小さじ1 白しょうゆ 大さじ1 チリペッパー 1粒 白バルサミコ 大さじ1 ソルトゲランド 小さじ1 片栗粉 大さじ1/2 ①蕪は皮をむく。☆をボウルで混ぜ合わせて 肉団子のたねを作る。 ②鍋に分量の水を沸かし、チリペッパー、砂糖、 しょうが、ソルト、白バルサミコを加える。 洗った押し麦を加え5分ほど煮る。 ③②に蕪を入れ、ひき肉をスプーンで丸く型 作り鍋に入れていく。弱火で煮る。 ④蕪と団子に火が通ったら、白しょうゆと、 大さじ1の水で溶いた片栗粉を混ぜ、 ゆるいとろみをつける。
by petite-epicerie
| 2017-05-13 07:00
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