オフィシャルホームページ
検索
カテゴリ
以前の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
画像一覧
|
人気のコサムイスパイスを使って カレー風味のパエージャをカンタン、豪快につくりましょう! 魚介やチキンなどでアレンジしても。 最後にレモンオイルをまわしかけるのもポイント! お教室で大変好評だったレシピです。 材料:24cmのフライパン1個分 鯛切り身 6切れ 米 1.5カップ 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個 にんにく(みじん切り) 1片 水 400cc(目安) カシューナッツ ☆コサムイスパイス 大さじ1 ☆ アンティーブスパイス 大さじ1/2 ☆ サンドライトマトペースト 大さじ2 ☆ ラプティブイヨン 小さじ1 ラプティペッパー 小さじ1 ラプティソルト 小さじ1 レモンオイル 大さじ1程度 ハーブ(お好みで) 1.鯛にラプティオイルをなじませ、グリルパン(またはフライパン)で両面に 焼き目がつくように焼く。ソルトをふっておく。 2.フライパンにオイルをひき、にんにくと玉ねぎを 炒める。次に米を入れオイルがなじむ様に炒めたら、 ☆を全て入れ炒め、水の半量を加えて蓋をし、中火で 水分がなくなるまで火を加える。 3.1の鯛とカシューナッツを米の上に並べ、残りの水を 加えて、ペッパー、ソルトをふり更に炊く。 4.米に少し芯が残るくらいに炊き上がったら、最後に 強火で10秒加熱して火をとめる。 レモンオイルとお好みのハーブをたっぷりとかけて いただく。
by petite-epicerie
| 2015-11-04 07:00
| レシピ
|
ファン申請 |
||