オフィシャルホームページ
検索
カテゴリ
以前の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
画像一覧
|
朝食やおやつにぴったりのグラノーラ、 ラプティのオリーブオイルで作ると、 サックサクで香ばしく、とびきり美味しくできあがります! お好みでアレンジして、自分だけのグラノーラを作ってみて。 材料:天板1枚分 オートミール 250g スライスアーモンド 50g ココナッツ(細切り) 50g きび砂糖 110g ラプティオリーブオイル 大さじ4 ラプティソルト 小さじ1/3 水 大さじ4 粒チョコレート(お好みで) 適量 干しブドウ 適量 ①鍋にきび砂糖、水、ラプティソルトを入れ火にかけ、砂糖をとかす。 ②砂糖がとけてフツフツしてきたら、オートミール、アーモンド、ココナッツ を加えて混ぜる。 ラプティオイルを加えて全体にいきわたるように混ぜる。 ③天板にオーブンシートを敷き、②をヘラで押しつぶすように平らにならす。 ④160℃に余熱したオーブンで約35分焼く。粗熱がとれたら手でざっくりとほぐす。 ※粒チョコレートや干しブドウは、④が冷めてからお好みの量混ぜてください。
by petite-epicerie
| 2014-12-09 08:00
| レシピ
|
ファン申請 |
||