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毎夏、好評のラプティ特製カレー。 今年はフレンチカレーです。 コサムイスパイスとトマトペーストがあれば、本格カレーがすぐに実現! 辛味はチリオイルで調整します。 材料:約4人分 鶏もも肉(ひと口大) 300g 玉ねぎ 大1個 バナナ 1/2本 にんにく(すりおろし) 1片 しょうが(すりおろし) 1片 パセリ 1/2束 豆乳 60cc 水 200cc あたたかいご飯 適量 コサムイスパイス 大さじ2 サンドライトマトペースト 大さじ3 ラプティブイヨン 大さじ1 黒バルサミコ 大さじ1 ラプティソルト 小さじ1と1/2 ラプティペッパー 適量 チリオイル お好みで 1.鍋にオイルを温め、にんにくとしょうがを 入れて香りをだす。鶏もも肉はソルト、 ペッパー、コサムイを揉みこんでおく。 2.みじん切りにした玉ねぎも加え、ひと塩して 約10分炒める。しんなりしたら玉ねぎを端に寄せて、 チキンを香ばしく炒める。 3.トマトペーストと、細かく刻んだバナナを加え 混ぜる。ブイヨン、バルサミコ、水を加えて約10分煮る。 豆乳を加え、ソルトペッパーで調味する。 4.炊きあがったご飯に刻んだパセリをたっぷり混ぜ、 器に盛り、カレーを添え、チリオイルをお好みの量かけていただく。
by petite-epicerie
| 2014-10-08 08:00
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