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やわらかい生地でサラダを巻いていただくピッツァ。 朝食にもおすすめです。 いろいろなペーストでお試しください。 材料:6枚分 ☆強力粉 100g ☆薄力粉 50g ☆ベーキングパウダー 小さじ1/2 ☆ラプティソルト 小さじ1/2 ラプティオリーブオイル 大さじ1 水 80cc スモークサーモン 2枚 カッテージチーズ 適量 ベビーリーフ 適量 バジルペースト、白バルサミコ ラプティオリーブオイル、ブレンドペッパー (生地を作る) 1.大きめのボウルに、☆印の材料を入れてさっくり混ぜる。オリーブオイルと水を加えて、ひとかたまりになるまでさらに混ぜる。 2.外に出して、5分ほどツヤがでるまでこねる。 3.丸めてボウルに戻し、濡れふきんまたはラップをかけて10分程おく。 4.出来上がった生地を6等分し、厚さ2mmほどの円形にのばす。 5.フライパンを中火であたため、生地を入れて2分、焼き色がついたら裏返して1分程焼く。 6.焼き上がったら乾燥しないように、温かいうちに保存容器かビニール袋に入れて蒸らす。 (食べ方) 1.お皿に生地をのせたら薄くバジルペーストを塗り、ベビーリーフ、半分にカットしたプチトマト、スモークサーモン、カッテージチーズを盛りつける。 2.お好みの量の、ラプティオリーブオイル、白バルサミコ、ブレンドペッパーをかけ、サラダを巻いていただく。
by petite-epicerie
| 2013-04-06 08:00
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