オフィシャルホームページ
検索
カテゴリ
以前の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
画像一覧
|
現在開催中の料理教室で好評のスパイス
”KOH SAMUI コ サムイ”が決め手の簡単ミルク煮! コ サムイひとつで、奥深い本格的な美味しーいミルク煮になってくれます。 まだまだ寒い時期に、ほっこりあったかな食卓をお楽しみください。 材料:作りやすい分量 かき 200g 牛乳 2カップ 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個 セロリ(みじん切り) 1/2個 ラプティオリーブオイル 適量 KOH SAMUIスパイス 小さじ1と1/2 ソルトゲランド 小さじ1 ブイヨン 小さじ1と1/2 1.鍋にオリーブオイルをしき、玉ねぎとセロリをしんなりするまで炒める。 2.かきを入れ、両面こんがり焼く。 3.牛乳、コサムイ、ソルトゲランド、ブイヨンを入れ、5~6分煮る。 お好みで白菜、小松菜、じゃがいもなど、季節の野菜を入れても美味しいです^^
by petite-epicerie
| 2013-02-09 13:00
| レシピ
|
ファン申請 |
||