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ラプティの絶品オリジナルカレー!!
今回は、ラプティトマトペーストを使って、長時間煮込んだかのような 深いコクと旨みが決めてのカレーです。 ココナツミルクを加えてまろやかに仕上げました。お試しあれ! 材料:つくりやすい分量 海老 12尾 ・ラプティソルト 小さじ1 ・ターメリック 小さじ1 ・ラプティオイル 大さじ1 エリンギ 1パック にんにく(みじん切り) 1片 しょうが(みじん切り) 1片 玉ねぎ(みじん切り) 1個 クミンシード 大さじ1 ラプティソルト 小さじ1 ラプティオイル 50cc ☆スパイス ターメリック 大さじ1/2 シナモン 大さじ1/2 ガラムマサラ 大さじ1 ラプティソルト 小さじ1 ブレンドペッパー 小さじ1 ココナツミルク 180cc ラプティトマトペースト 大さじ4 (水) (小麦粉) 1.海老は殻をとり背開きにして、ワタを除き、 ・印の材料をもみ込んでおく。 2.鍋を火にかけ、オイルとクミンシードを加えて香りを出す。 にんにく、しょうがを加え、玉ねぎを入れて炒める。 途中、分量の塩(小さじ1)を加えしんなりするまで炒めたら、☆印のスパイスを加えて香りをだす。 3.フライパンをあたため、食べやすく切ったエリンギと海老を強火で焼く。 4.2の鍋にトマトペースト、ココナツ、水を加えて煮立ったら、3も加え、味をととのえる。
by petite-epicerie
| 2012-10-05 10:54
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