オフィシャルホームページ
検索
カテゴリ
以前の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
画像一覧
|
女性に人気の高い、くるみペーストを使った和え物です。
お教室でも好評のレシピでした。 材料:つくりやすい分量 春菊 1束 くるみペースト 大さじ2 みりん 小さじ1 しょうゆ 大さじ1/2 料理酒 大さじ1 1.春菊は熱湯で茎のほうからさっと茹でる。 長い場合は半分に切っておく。 2.ボウルに春菊以外の材料を混ぜ、そこに 茹でて水分を切った春菊を加え和える。 ☆ホールタイプのくるみをフライパンなどでローストして 加えると、食感のアクセントにもなって良いですよ。
by petite-epicerie
| 2012-05-15 19:05
| レシピ
|
ファン申請 |
||