オフィシャルホームページ
検索
カテゴリ
以前の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
画像一覧
|
少しずつ寒さも和らぎ、今日は、春の訪れを感じられる日差しです^^
今日は、素敵なお知らせがあります♪ ラ プティット エピスリー 1日限りの特別企画のご案内です!! 「KICCOさんによるラプティの食材を使ったパン作り!」in 二子玉川 二子玉川にあるリネン&デコールサロンにて、 人気のパン教室を主宰されているKICCOさん。 4月にショップで開催するリネン&デコールとのコラボ企画 「リネンフェア」の一環として、同サロンにて、ラプティのお客様対象に、 ラプティの食材を使ったパン教室を特別開催していただきます。 作るのはこちらの2つのパン、とってもおいしそうです。 ♡ラプティのブレンドペッパーを隠し味に使ったソフトカンパーニュ ♡ラプティのオリーブオイルを贅沢に使ったシンプルなフォカッチャ 「毎朝、自分で焼いた美味しいパンが食べられたら…幸せ!」 そんな焼きたてパンの美味しさを伝えてくれるKICCOさん。 パン作りの魅力がいっぱい詰まった素敵なイベントになること間違いなしです! 閑静な住宅地にある素敵なサロンで、 ラプティの食材をふんだんに使った本格的なパン作りを皆でわいわい楽しみませんか? ご参加楽しみにお待ちしております。 お申し込みは、ショップまでメールまたはお電話にてお受けしています。 メール shop@setrading.com 電話 03-5721-3738 -------------------- イベント詳細 ------------------------ 日時 4月10日(火) 10:00~12:30(午前の部)(あと1名です) 14:00~16:30(午後の部)(満席) 講習代 5,000円 レシピ・試食付き 定員 5名様/回 当日レシピ 1.スパイスカンパーニュ(1個) ラプティのブレンドペッパーを隠し味に使ったソフトカンパーニュです。 発酵カゴを使ってお一人大きく1個焼きます。 こちらの生地はご用意しますのでベンチタイム・成型から作業していただきます。 焼きたてはもちろん、翌日はクラムが落ち着きサンドイッチにも最適です。 ブレンドペッパーの深みのある香りは、合わせる食材をより引き立ててくれるでしょう。 2.フォカッチャ(3枚) ラプティのオリーブオイルを贅沢に使ったシンプルなフォカッチャです。 オリーブの風味を引き立てる、ラプティソルトやセモリナ粉を使いながら、 手こねしていただき、お一人3枚焼きます。 チーズやバジルソースなどをご用意しますのでお好みでトッピングしていただきます。 持ち物 エプロン・ハンドタオル・パンの持ち帰り用の袋 開催場所 リネン&デコール サロン 住所 〒158-0094 東京都世田谷区玉川4-21-1 ボヌール二子玉川201 電話 03-5797-9183 HP http://www.linenanddecor.net/ 講師 KICCO プロフィール 「毎朝、自分で焼いた美味しいパンが食べられたら…幸せ!」 そんな焼きたてパンの美味しさを伝えてくれる、「パンの時間」のkiccoさん。 天然酵母のパンやパン派が憧れるハード系のパンも自宅で美味しく作れるようにと、パン教室を主宰しています。 ---------------------------------------------------------------------
by petite-epicerie
| 2012-03-13 13:36
| イベント
|
ファン申請 |
||