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りんごが美味しい季節に、さっとソテーして作るデザート。
白バルサミコが上品なコクをプラスしてくれます。 りんごは紅玉でなくても美味しいですし、 アップルパイのフィリングにしても。 お教室で人気の高かったデザートです。 材料:つくりやすい分量 りんご(紅玉) 1個 グラニュー糖 大さじ3 シナモンパウダー 適量 白バルサミコ 大さじ1 1.リンゴは皮をむき、薄くスライスする。 鍋にリンゴとグラニュー糖を入れ火にかけ、 リンゴがしんなりして透き通るまで煮る。 2.最後にシナモンと白バルサミコを加えさっと 煮て、器にアイスクリームと共に盛りつける。
by petite-epicerie
| 2012-01-10 19:57
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