オフィシャルホームページ
検索
カテゴリ
以前の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
画像一覧
|
1日限りの特別企画のご案内です!
ラプティットエピスリー 特別企画 「プロヴァンスの冬の家庭の食卓 by Nobuko Togashi」 神戸・宝塚で人気フランス家庭料理教室「au coin du feu (オー・コアン・デュ・フー)」を主宰されている冨樫 信子先生を講師としてお迎えし、1日限りのスペシャルイベントを開催いたします。 冨樫先生は、フランス各地の家庭料理に精通され、料理の背景にある生活文化にも造詣が深い、素晴らしいお方なのに、気さくでとっても素敵な先生です。 そしてなにより、ラプティのコンセプトと同じ、ぬくもりのある、シンプルで美味しい家庭料理をご提案されています。 また、昨年は、ボルドーメドックワインマラソン(給水ならぬ給ワインでフルマラソンを走る世界的なイベント)に参加されたりと、フランスの食にまつわる色々と楽しいお話を美味しい料理とともにお楽しみいただけると思います。 ぜひこの機会をお見逃しなく! ブロヴァンスの冬の家庭の食卓 by Nobuko Togashi 日時 2月10日(木) 11:00開始(約60分) 内容 デモによるレシピのレクチャー&ご試食 テーブルコーディネートのポイントレクチャー レシピテーマ プロヴァンスの冬の家庭料理 会費 5,000円 定員 5名様 (キャンセル待ち) 講師 冨樫 信子 プロフィール 1987年 料理研究家 故飯田深雪氏に師事 1988年 渡仏。パリ「リッツエスコフィエ」にてディプロム取得。 フランス各地のホテル、レストランにて研修。 1993年 帰国。ウィリアムズ・ソノマ(アメリカ調理器具ブランド)の 宝塚店店長として勤務。 1998年 料理教室「オー・コアン・デュ・フー」をスタート 以後、教室で教える傍ら、大学の講師や酒販会社の講師として、各種セミナーで西洋家庭料理を教える。 冨樫先生のHP http://www.atelier-togashi.jp/ お申し込みは、メールまたはお電話にてお願いいたします。 メール shop@setrading.com 電話 03-5721-3738 通常の教室とは、趣きを変え、よりサロン的な内容で開催いたします。 1日限りの特別企画です。 お時間許しましたら、ご参加お待ちしております!
by petite-epicerie
| 2011-01-31 12:21
| イベント
|
ファン申請 |
||