オフィシャルホームページ
検索
カテゴリ
以前の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
画像一覧
|
くるみペーストをたっぷり使ったオイルソースです。
くるみ独特のコクと、香ばしさがたっぷりしみこんだオリーブオイルが、 ひき肉をしっとりとやわらかくしてくれます。 たくさん作って、ご飯にのせてそぼろ風に、またパスタソースにも使え、 出番の多い一品になるはず。 材料:つくりやすい分量 合びき肉 300g くるみペースト 大さじ5 しょうゆ 大さじ1 にんにく 1片 はちみつ 小さじ1 バルサミコ酢 大さじ1 ソルトゲランド 適量 ブレンドペッパー 適量 EX.V.オリーブオイル 適量 なす 1本 バゲット 適量 1.フライパンにオリーブオイルと潰して4等分したにんにくを加え温め、 にんにくの香りがたったら、合いびき肉を加えて色が変わるまで炒める。 2.しょうゆ、バルサミコ酢、ハチミツを加えてなじむまで中の弱火で炒め、 最後にくるみペーストを加えブレンドペッパー、ソルトゲランドで味を整える。 (くるみペーストを加えたらあまり火を強くしないこと。) 3. 輪切りにして両面を焼いたナスと、こんがりと焼いたバゲットの上に、 にんにくを取り除いたひき肉ソースをたっぷりとかけ、仕上げにオリーブオイルを さっと回しかける。
by petite-epicerie
| 2010-03-14 23:26
| レシピ
|
ファン申請 |
||