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去年のクリスマスメニューのメインだった1品です。
作りながら、サンドライトマトペーストの使いやすさを改めて実感するお料理。 ほんの15分程煮るだけで、コトコトと煮込んだようなコクと旨味が出ます。 フライパンひとつで豪華な1品になるのもうれしい! 豚バラブロック 400g 玉ねぎ 1/2個 小麦粉 適量 たかの爪(輪切り) 1/2本分 白ワイン 80cc トマト(角切り) 1/2個 砂糖 適量 ブイヨン 2g(1/2個) 水 150~200cc サンドライトマトペースト 大さじ2 ソルトゲランド 適量 ブレンドペッパー 適量 EX.V.オリーブオイル 適量 1.豚バラブロックは食べやすい大きさに切り、塩こしょうをなじませしばらくおき下味をつける。 玉ねぎはみじん切りにする。 2.フライパンにオリーブオイルを温め、小麦粉をまぶした豚バラの両面に焼き色をつける。 豚バラを取り出しフライパンの油を捨てて、オイルを足して玉ねぎを入れ、 水分がなくなるまで炒める。 3.2のフライパンに豚を戻し、白ワインをまわしかけて蓋をして、水分がなくなるまで待つ。 蓋をあけ、角切りトマトと砂糖、たかの爪を入れ軽く混ぜ、トマトペースト、ブイヨン、水を加え中火で15分程 煮込む。
by petite-epicerie
| 2009-11-01 20:55
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