オフィシャルホームページ
検索
カテゴリ
以前の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
画像一覧
|
旬のアジとラプティのサンドライトマトとオリーブペーストを使った夏ならではの一品です。
ラプティのオリーブペーストのやさしい酸味がアジの生臭さを抑え、 ドライトマトの甘味が程よいアクセントとなって、 すっきりした味わいを楽しめます。 ディルとのりの以外な組合わせもとても美味しい。 火を使わずにメインの1品が出来上がります。 材料:2人分 あじ刺身 2尾分 長ネギ 5cm レモン汁 1/2個分 しょうゆ 小さじ1/2 あたたかいご飯 丼ぶり2杯分 のり 適量 ディル 適量 サンドライトマト オイル漬け 3枚 ブラックオリーブペースト 大さじ2 ソルトゲランド 適量 ブレンドペッパ− 適量 EX.V.オリーブオイル 大さじ2と1/2 1.あじは1cm程度に切り、長ネギはみじん切り、 サンドライトマトもあじと同じくらいの大きさに切る。 2.1をボールに入れ、レモン汁、しょうゆ、オリーブペーストを加えよく混ぜ合わせる。 EX.V.オリーブオイルとソルトゲランド、ブレンドペッパーで味を整える。 3.ご飯を盛った丼ぶりに2をのせ、のりとディルを彩りよく添える。 丼ぶりの他にも、おしょう油を控えてのりで巻き、お酒のおつまみにどうぞ! きりっと冷えた白ワインやシャンパンとよく合います。
by petite-epicerie
| 2009-08-06 12:43
| レシピ
|
ファン申請 |
||