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サンドライトマトのオイル漬けと赤ワインビネガーを使って
きれいなロゼ色のマリネに。 最初にタコにオリーブオイルをなじませておくことがポイント。 このマリネ液は、夏野菜にからめてもおいしい。 材料:2人分 茹でタコ 150g(1パック) タマネギ 1/4個 唐辛子(小口切り) 少々 にんにく 1片 酒 大さじ1 砂糖 小さじ1と1/2 サンドライトマトオイル漬け 4枚 赤ワインビネガー 大さじ1と1/2 EX.V.オリーブオイル 大さじ2と1/2 ソルトゲランド 適量 1.スライスしたにんにく、唐辛子、5mm程にスライスしたタコ、 ソルトゲランドをボールに入れ、オリーブオイルを回しかけて よくなじませておく。 2.別のボールに、1枚を6等分したドライトマト、薄切りにしてさらした タマネギ、酒、ビネガー、砂糖を加え混ぜ、マリネ液をつくる。 3.フライパンを温め、オリーブオイルをなじませておいたタコを入れて さっと火を通す。温かいうちにマリネ液に移し、なじませる。
by petite-epicerie
| 2009-05-24 11:51
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