オフィシャルホームページ
検索
カテゴリ
以前の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
画像一覧
|
とてもシンプルな味付けなのに、なんて美味しいの!!
と感激してしまいました。 旬のものをオリーブオイルで。それだけでとっておきのご馳走です。 材料:2人分 パスタ ラスティシ 1/2袋 菜の花 1束 にんにく 1片 たかのつめ 1本 EX.V.オリーブオイル 大さじ3~4 ソルトゲランド 適量 1.包丁の背でつぶし、芯をとったにんにくとたかのつめ、 オリーブオイルをフライパンに入れ弱火で熱し、にんにくの香りをオイルにうつす。 2.なべにたっぷりの湯をわかし塩を入れ(湯量に対し1%)、パスタを茹でる。 洗った菜の花をパスタを茹でているなべにいれ、さっとくぐらせてとり出す。 1のフライパンに加え炒めて、ソルトゲランドで味をととのえる。 3.パスタを表示より1分はやく茹であげ、フライパンにうつして混ぜ合わせる。
by petite-epicerie
| 2009-03-11 22:02
| レシピ
|
ファン申請 |
||